✤ 國王的牙套!!!!     ✤ 號外!怕痛的患者有福了!!      

健康諮詢

醫師們好 我特定一顆牙疼痛的狀況持續數個月 一開始並沒…
  根據您的描述,猜測神經可能處於發炎的狀態,甚至是牙周的問題,建議可以找醫師在做一次詳細的檢查(拍X光片,一些神經活性測試...等)會比較妥當唷~…

請問一下各位牙醫師 我的左下智齒蛀牙已久(看起來黑黑…
  建議就是先保持乾淨,盡量三餐後都要確實刷牙刷乾淨,並且按時吃消炎藥,塗藥膏就先不建議(因為沒什麼效果)記得回國後一定要找拔牙醫師處理,趕緊把這顆發炎的牙齒做拔除喔!…

醫師您好 我的左下方智齒的部位感到疼痛,且左邊下巴有摸…
  您好∼如果臉頰有腫起一塊,表示他發炎情況已經嚴重到某種程度∼建議你先乖乖吃消炎藥,回國後立刻就要就近找醫師做處理!…

我想請問我在2年前已拔過左下方的智齒 但最近總覺得左下…
  您好~有可能是你的牙肉最後面沒有清潔的非常乾淨,導致食物殘差長期堆積在附近,因而導致悶痛慢性發炎,建議先清潔乾淨,以及找牙周病醫師幫您檢查一下,並且學習正確的刷牙方式會比較一勞永逸唷!…

每天都有刷牙,為何牙齒還是不好?喝18度的水某幾顆牙齒…
  建議可以先到診所,請專業的醫師教導您正確的刷牙方式,一般診所都會備有 “ 牙菌斑顯示劑 ” 這種可以自我檢查是否刷乾淨的藥水,可以詢問看看,是否能跟您前往治療或檢查的診所購買的到唷!!…

請問牙齒表面有凹洞是吃檳榔導致的嗎? 是否能補牙處理…
  您好∼ 這種情況會有非常多的飲食習慣所造成的,一般來說,我們會建議少吃太硬太酸的東西,容易磨耗腐蝕您的牙齒表面結構∼ 至於能不能用補牙的治療,建議讓醫師評估後∼選擇最好的方式,會比較一勞永逸唷!…

醫生您好, 症狀:右上方第二大臼齒,因為發炎痛到睡不…
  您好,當然牙齒不要輕易拔掉是最好的,但還是要評估妳的整體狀況,以及那顆牙齒本身的結構,建議可以採納比較長久,ㄧ勞永逸的方式的出發點,去做治療會比較完善哦!…

我想請問一下我之前前排牙齒都補過,因為喜歡喝茶類,造成…
  你好∼這部分要請醫師評估您的剩下齒質結構是否強壯,如果沒什麼問題,單純用樹脂填補是沒問題的,倘若結構沒有很完整,就會建議用其他陶瓷填補物的方式做後續處理唷!這樣會比較美觀,也比較一勞永逸唷!!…

醫師您好,我剛剛到牙科看了蛀牙 因為是大醫院,根管治…
  建議是照指示吃完唷!因為您是有發炎的狀況,醫師才會開消炎藥給你吃,所以要乖乖把它吃完,以免之後會產生抗藥性∼…

您好,請問 我之前蛀牙根管治療裝的金屬牙套 臼齒金屬…
  有可能是隨著年紀,跟您刷牙的習慣所導致的牙齦萎縮的情況,是屬於正常現象唷!不用太擔心的~~除非有美觀上的考量,不然可以定期回診請醫師做檢查,看密合度是否良好喔~…


共76筆資料



 
 
本院所為台灣牙科網會員
台中牙科無痛溫柔首選-靚美時尚牙醫診所(植牙矯正美學中心)  北醫留美專科團隊,聯合主治
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容
總瀏覽人次:47547