✤ 妳還在為笑齦煩惱嗎?     ✤ 號外!怕痛的患者有福了!!      

健康諮詢

醫師您好, 約一個半月前我因急性牙髓炎,跑去治療、填…
  建議可以先觀察看看喔~ 但如果可以的話可以定期回診,拍攝X光片在做深層的跟尖檢查 是否有發炎的徵兆出現唷! …

醫生你好,我想請問一下,前陣子因為牙根斷裂,拔除了第…
  您好~如果您不會在意美觀的情況,單純缺牙是可以用植牙的方式做重建, 但如果您缺牙後方有智齒的話(而且是健康條件允許下) 可以採用矯正的方式處理~ 一來是有可能恢復您後面的咬合,不需用到植牙 二來也可以改善你前牙門面的情況! 您可以參考看看唷!!…

請問開咬如果不矯正,情況會越來越嚴重嗎?…
  開咬 有可能跟口呼吸,以及其他原因導致的唷~ 一般是影響美觀跟發音情況,建議還是早點做牙齒矯正處理 對您的外觀以及咬合發音情況都會更好會有自信唷!!…

因為人目前在韓國,韓文的程度跟牙醫不是有辦法很清楚的…
  您好~這部分如果美觀上考量可以先用補牙處理~ 但是就像韓國醫師所說的,是不是有傷到神經的部分,必須再觀察幾個禮拜的時間,所以可以回台灣之後,再找牙醫師再繼續追蹤檢查唷!…

請問一下專業的醫師,現在植牙很安全嗎?成功率很高嗎?…
  您好,聽您所說的情況可能需要到全口評估,重建咬合以及外觀,建議讓有在做植牙合併矯正的診所評估討論後,對您會比較有保證唷! 至於您所說的植牙成功率,這跟您本身的條件,刷牙的保養,以及植牙使用,當然還有植體選擇以及醫師技術都會影響唷!如果上述的條件都沒問題,植牙一定是安全又長久的治療選擇∼…

想請問醫師牙周病適合的牙刷跟牙膏有推薦的嗎 還有平常…
  您好,牙刷建議試用軟毛,小頭唷∼差不多一個月可以換一支新的牙刷, 一般建議是三餐飯後就要刷牙清潔! 一來可以減少蛀牙 牙周病的發生率,二來也能夠降低您所說的黃垢產生附著唷! 聽您說的牙結石有出現到咖啡色的情況,表示牙結石已經在您嘴巴裡面累積一段時間了,建議早點預約回診,讓醫師有完整的時間可以幫您好…

牙齒的下左最後一顆牙齒很大的後面的肉腫起來戳你來軟軟…
  如果真的是最後一顆牙齒(俗稱智齒) 一般來說是可以將他拔除掉的,這部分健保會有給付,所以不用擔心唷!…

醫生你好,我想請問醫生關於我牙齒的問題。 目前狀況是…
  您好~如同您所說的,神經觀察1~2週回來,活性依然存在,且並未有任何的痠痛不適,可以使用覆髓加嵌體的治療方式,也比較能夠保留未來牙齒的結構,以及延長牙齒的壽命,但裝上去之後還是會存在神經發炎的風險及可能性! 這點還是必須要讓您了解唷!…

不好意思我想請問,我下排牙齒中間有一顆乳牙,至今未掉…
  聽您的敘述,可能這顆乳牙建議是要拔除掉了,至於未來缺牙的空間要怎麼去改善治療,有假牙,矯正,植牙...等, 建議可以找尋信任的醫師為您做評估,詳細的溝通在治療,對您會比較有保障跟認同唷!…

醫生您好: 想請問關於智齒的問題,因為右側後方智齒會…
  是建議趁年輕早點拔除,會比較一勞永逸唷!…


共110筆資料



 
 
本院所為台灣牙科網會員
台中牙科無痛溫柔首選-靚美時尚牙醫診所(植牙矯正美學中心)  北醫留美專科團隊,聯合主治
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容
總瀏覽人次:72002