✤ 國王的牙套!!!!     ✤ 妳還在為笑齦煩惱嗎?     ✤ 號外!怕痛的患者有福了!!      

健康諮詢

您好!我的門牙旁邊各一顆包括門牙都被溶蝕掉了!這樣還…
  如果只有一點點,可以使用樹脂填補,但時間久了,會容易變色唷 如果範圍較大,而且擔心變色的問題,可以使用陶瓷貼片去重建,也會比較耐用,一勞永逸哦!…

醫師您好,想請問個問題,就是幾周前我拔了埋伏齒(位於…
  您好,這不用擔心哦!拔完牙齒,本來傷口沒有牙齒的支撐,會容易出現凹陷,建議刷乾淨,讓傷口健康生長,等3-6個月後就會完全長滿了嘍!…

請問醫生,我左後牙齒(磨第三臼齒與第一臼齒)去做了4顆牙…
  ㄧ般來說,全瓷假牙冠是不會導冷熱的,推測有可能當初的齒質結構不夠,本來就很接近神經,導致會有術後敏感的問題發生,建議可以先刷乾淨等待,有些人慢的話適應期會長達半年∼一年,可以使用塗氟膠or水雷射稍微暫緩敏感的情況,就看您怎麼跟醫師做討論看看哦!…

4月因為拔牙關係殘留牙根掉進鼻腔,口竇穿孔做了嘍管修…
  原則上是不會哦!但建議保持傷口清潔,乾淨健康的傷口才會恢復的快哦!所以不太需要擔心的^_^…

你好,我上上周因為牙齒咬東西會痛以為是蛀牙所以去看醫…
  看您的情況,鼻竇可能有發炎喲!至於是什麼原因導致,可以建議去耳鼻喉科檢查一下! 但如果您是單側的鼻竇或鼻孔有分泌流出,那極有可能是由口腔內部感染所造成的,通常是像您敘述的那幾顆疼痛的牙齒,有長時間根管感染,慢性發炎進而影響到上鼻竇導致鼻竇炎的情況發生唷!…

嚴重齒列不整,牙齒清潔上相當不易,清潔牙齒已成習慣,…
  您好,齒列矯正其實不只有幫助外觀改善,也可以改善齒列整齊度,進而影響到清潔的乾淨程度,會大幅降低齲齒跟牙周病的發生率唷! …

醫師你好我的右下半排從裡面數第二顆牙齒之前拔掉了是一…
  建議第二大臼齒還是需要重建會比較妥當唷,畢竟他有承受幾乎1/5的咬合力,至於需不需要馬上植牙,建議讓專業植牙醫師評估周圍的骨頭是否條件允許,再做植牙,才能大幅提高成功率跟預期性唷!…

醫生您好。想請問孩子牙齒塗氟的問題。孩子現在三#23895…
  您好,這部分有可能是初期蛀牙的情況,建議可以先帶孩子來牙科早點認識習慣環境,進而塗氟檢查,從行為誘導建立彼此的信任,之後如果真的有需要治療,小朋友會比較喜歡,也會比較能夠處理唷!…

醫師您好 由於平時口腔清潔做的不夠好 導致牙齒蛀牙甚至…
  您好,如果是根管治療是健保會給付唷! 之後建議用自費的假牙做重建保護,比較一勞永逸! 這部分每間診所使用的材料跟技術也不太一樣,建議可以詳細的詢問醫師後,再做決定,對您會比較安心跟保障唷!…

醫師您好: 我牙齒痛,左後上一牙微動,痛的地方是下面,吃…
  您好,有可能是牙周或是根管急性發炎的問題,建議讓醫師拍X光片以及詳細檢查後,在治療會比較OK唷! 但如果醫師評估後,認定是很嚴重的牙齒,建議早點拔除,以免發炎情況蔓延至左右兩顆牙齒,這樣更划不來唷!…


共94筆資料



 
 
本院所為台灣牙科網會員
台中牙科無痛溫柔首選-靚美時尚牙醫診所(植牙矯正美學中心)  北醫留美專科團隊,聯合主治
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容
總瀏覽人次:60761